强国有我-化学科学学院404团支部开展主题团日活动

• 404团支部
  • 日期:2021-10-13

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为学习宣传贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神,进一步拓宽“学党史、强信念、跟党走”学习教育的深度和广度,切实加强对广大团员青年的思想政治引领,永远感党恩、听党话、跟党走, 2021年9月28日晚,正值国庆到来之际,化学科学学院404班全体同学开展了以“请党放心,强国有我”为主题的团日活动。

本次活动围绕新民主主义革命理论专题,开展党史学习会。首先,班长高泽宇从新民民主主义革命理论形成的内容、总路线和基本纲领以及道路和基本经验三方面讲述了新民主主义革命的相关内容,加深了同学们对于新民主主义革命时期的了解。同学们通过学习党史深刻的体会到了党对于人民的重要性,也明白了党与人民的血肉联系,更加坚定了跟党走的信念。

然后,班级同学就PPT所学到的党史进行了小组讨论,同学们踊跃发言,积极回答。因为有党的存在,中国人民取得了新民主主义革命的胜利,建立了中华人民共和国,实现了中国人民社会政治地位的根本变化,开创了中国历史的新纪元。坚定不移的跟党走,学习党的先进思想,必将实现中华民族伟大复兴,中国必将屹立于世界民族之林。讨论结束后,组内选出几名同学站起来回答自己的所思所想。

最后,班长总结了本次活动,并呼吁同学们积极学党史,学习先进的思想,在思想上积极向党靠拢,坚定不移跟党走。在一片鼓掌声中,本次团日活动落下了帷幕。

本次团日活动以开展党史学习教育为契机,进一步引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,推动团员理论武装明显上升,“四个意识”更加自觉,“四个自信”更加坚定,“两个维护”更加坚决。