青春心向党,建功新时代——化学院联合党委高年级雁栖湖党支部第四、七、九党小组在行动

• 图/文 王越
  • 日期:2022-12-21

党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。为了全面贯彻学习党的二十大精神,化学科学学院高年级党支部第四、第七、第九党小组召开了主题为“青春心向党,建功新时代”的党小组会议,本次会议由第四党小组组长王惠群主持,第七党小组组长李敏,第九党小组组长赵英杰协助召开。

会议第一项,王惠群同志向到会党员同志们介绍习近平总书记在二十大报告中强调的“三个务必”的具体内容。习近平总书记曾在西柏坡重提“赶考”,“当年党中央离开西柏坡时,毛泽东同志说是‘进京赶考’……但我们面临的挑战和问题依然严峻复杂,应该说,党面临的‘赶考’远未结束。” 当今中国进入了一个新的历史转折时期,时代赋予了历史转折时期更加意蕴丰富的历史智慧。从“两个务必”升华到“三个务必”,不变的是一脉相承的自觉和清醒,改变的是更新、更高标准的时代使命和政治要求。“三个务必”与全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴紧密相连,我们新时代青年党员要将“三个务必”作为今后的行动纲领,作为我们每个人追求幸福生活的奋斗指南。

会议第二项,与会同志就二十大精神展开热烈的讨论。党佳琪同志提出,我们青年党员要始终秉持“全心全意为人民服务”的宗旨,把人民放在心中最高位置,在勇于担当、甘于奉献中,强化履职尽责的历史担当。郭志敏同志表示,我们在科研学习中也要务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,坚持我党的优良作风。武莹同志表示,中国共产党是敢于斗争、善于斗争的伟大政党,我们也要永葆斗争精神,以自我革命促进伟大斗争,科学把握斗争精神。杨森同志表示,在遇到新冠肺炎疫情和其他重大灾害的时候,我们要以身作则,以不屈不挠的斗争意识和善作善成的斗争本领,带领大家战胜困难走向胜利。

会议第三项,第四党小组组长王惠群对本次会议进行总结。当代中国,江山壮丽,人民豪迈,前程远大。我们党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,责任无比重大,使命无上光荣。作为新时代青年,我们应当以志为先,信念引领未来,在学习工作中,作风优良、苦干实干的奋斗者,勇于变革、勇于创新,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。坚持底线思维,树立敢于与难题斗争、善于斗争的斗争精神,自觉承担请党放心、强国有我的光荣使命。

学习贯彻二十大精神,只有进行时,没有完成时。本次党小组会议帮助各位党组成员明确了工作方向和奋斗目标,为各位同志在日后学习和科研工作中正确应用二十大精神、建功新时代奠定了良好的基础。