歌唱青春的旋律——记化学与化工学院合唱团第五次排练

• 日期:2013-11-12

为了在12.9合唱比赛中取得好成绩,1110日下午230分,化学与化工学院合唱团在综合楼306进行本学期第五次合唱排练。本次排练主要针对动作步法进行安排,并分声部进行歌曲《映山红》和《爱我中华》的联系,提高训练难度。

虽然天气很冷,但依然合唱队员们依然克服困难按时到达指定的训练地点。中午两点,当别的同学还在寂静的午休,当累了一个上午的人们正在休息时,合唱团成员从各公寓汇集到综合楼,来时有的同学脸上还写着疲惫。但当大家放下书包,排好队,准备开始训练时,大家都提起了十二分的精神,准备着迎接新的训练。先是杨老师带领大家进行发声联系,接着一曲《爱我中华》将所有同学的情绪都调动了起来,唱出了气势,唱出了活力,唱出对祖国的赞美之情。接下来,分声部进行训练,男生由两位同学带领进行《映山红》的提高练习,女生则跟随杨老师学习队形,合唱中的步法,同学们学的都很用心,专心学习老师教的要领。第一轮练习结束的休息时间,有些同学还不忘低头小憩,为了下一轮练习做准备。第二轮进行男生和女生的配合练习,整个训练持续了3多个小时,但同学们乐在其中,没有丝毫怨言。

用歌声唱出我们的朝气,用音乐表达我们的心声,那一曲曲悠扬动听的歌曲背后,总有这样一群人在挥洒汗水,在默默付出。(文/高睿)

合唱c.JPG

合唱d.JPG