寒风凛冽下,激情荡漾中——记化学与化工学院407班党支部实践教育活动

• 日期:2013-12-16

20131215日上午,化学与化工学院407班党支部组织开展了党员实践教育活动。全体党员参加了天安门广场升国旗仪式、缅怀了毛主席、同时参观了国家博物馆“复兴之路”的展览。活动由支部书记金亚美组织开展。

虽然初冬的早上寒风刺骨,但是同志们热情高涨。在天安门广场上参加升国旗仪式,增强了民族自尊心和自豪感。随着国旗缓缓升起,大家逐渐激动起来。在这庄严的时刻,一股浓浓的爱国之情油然而生,为我们伟大的祖国感到自豪。

升旗仪式之后,同志们怀着万分崇敬的心情参观了毛主席纪念堂,深情缅怀了伟大领袖毛主席。纪念堂内庄严肃穆,同志们缓缓走过毛主席的遗体,脑中回想着毛主席为党和国家做出的巨大贡献,不经更加爱戴和敬佩他。同志们也暗自决心,定将好好学习,不辜负主席对青年一代的期望。

同志们还在国家博物馆参观了“复兴之路”展览,再一次学习体会了近代中华儿女为实现民族解放和国家独立不屈不挠英勇抗争的光辉历史。听着讲解员的讲解,看着一幅幅历史图片,一件件历史文物,倍感今天我们的幸福生活来之不易,我们今天逐渐走向繁荣富强,是一位位仁人志士艰辛求索,抛头颅,洒热血换来的。作为国科大的学生,倍感责任重大,同志们必须肩负起时代赋予我们的责任,好好学习,积累知识,厚积薄发,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄。这次实践教育活动,同志们收获很大,接受了一次爱国主义教育。大家纷纷表示要踏实学习,立足自己的专业,学习一技之长,为祖国的社会主义事业添砖加瓦。(文/金亚美)

大团结1.JPG