化学与化工学院409班党支部组织参观军事博物馆暨召开第三次组织生活会活动

• 日期:2013-12-23

20131221日下午一点半,化学与化工学院409班党支部组织支部成员参观军事博物馆,一同参观的还有部分班级非党员同学。

军博之行在动员时得到全体同志的一直支持,相信不仅能欣赏到许多珍贵的历史文物,而且能从历史的遗物中重温那段硝烟弥漫的历史,对自身是一种爱国主义教育。到我们真正看到了那些遗物,还是深深地被其震撼。广场中央的坦克展区陈列着几十辆坦克,由中国自己生产的,也有从日本帝国主义手中缴获的战利品,看着敌人的坦克此刻安静的陈列在中国的大地上,一股民族自豪感油然而生。此外广场两边展示着一些战机,那些曾经叱咤风云的庞然大物停在地面,代表着那段令人无法忘记的历史,中国从最初的一穷二白、没有战机制造技术,到后来逐渐发展、慢慢赶上世界先进水平,作为新一代的党员同志,我们都为祖国的伟大复兴感到骄傲。支部还参观了一些战舰、枪炮等,同志们兴趣浓厚。

之后,党支部在军博召开了第三次组织生活会,以党员的权利和义务为主题,交流了此次参观的感想,预备党员同志争相发表了自己的观点。他们表示:军博之行让我们见证了历史,见证了胜利,见证了中国从落后到富强的发展历程。新中国在共产党的领导下战胜敌人,大力发展经济科技,显著地提高了中国在世界上的地位。联想到前几天中国成功发射“嫦娥三号”月球探测卫星并软着陆月球,成为世界上第三个取得如此成就的国家,同志们都感到非常骄傲,也更加坚定了自己加入中国共产党的愿望,希望早日转正。同时意识到自己肩上所扛的历史责任,纷纷表示在以后的工作学习中,更加勤奋刻苦,掌握先进的科学文化知识,为祖国的现代化建设贡献自己的力量。(文./ 409班党支部  张喜宾)