403班党支部举行观看红色经典系列电影活动

• 日期:2014-04-22

为了增进党员同志们对党的历史的了解,坚定共产主义信仰,主动发挥党员先锋作用,化学与化工学院党总支号召各个学生支部组织并积极参与红色经典之系列活动,419日晚7点,403班党支部组织党员同学在教学楼205教室集体观看影片《周恩来的四个昼夜》。电影的放映得到了广大党员的一致好评,党员参与度很高,并且有其他同学参与到影片的观看队伍当中,影片过后大家进行了讨论和总结。

影片《周恩来的四个昼夜》讲述的是我党伟大的共产主义者--周恩来同志的一段事迹。在上个世纪六十年代初,我国遭遇了连续三年的自然灾害,加之大跃进的失误及前苏联的连续逼债,使国民经济濒临崩溃的边缘,全国发生了空前绝后的大饥荒。周恩来总理在邓颖超陪同下,从贵州花溪一路风尘来到河北邯郸……影片塑造了一个伟大的共产主义者形象,歌颂了我党实事求是的工作作风,周恩来同志用实际行动阐释了“没有调查就没有发言权”的精神内涵,同时也将我党爱民,亲民宗旨表现的淋漓尽致。

影片最后,我们党员同志深受周恩来同志的感染,积极的发表了对影片的感悟,提炼出一系列精神财富,对新时期如何做一位优秀的共产党员具有现实的指导意义。(文/崔文志)