化学与化工学院体育文化节之篮球联赛圆满结束

• 日期:2014-04-28

经过了一个多月的比赛,化学与化工学院体育文化节之篮球联赛在418日落下帷幕。同学们以饱满的热情坚持到最后一场比赛,圆满的结束了所有的赛程。

伴随着哨声的响起,现场的气氛极具攀升,八个班级的队员们很快进入了激烈的角逐,经过了之前比赛的历练,女同学们从球技到场上配合都得到了锻炼和进步,她们仍是赛场上的焦点,在前半场的比赛中发挥重要的作用。男同学们把球传给女同学们,互相打着协作和配合,一个个漂亮的灌篮和进球赢得了观众们热烈的欢呼,更吸引了路人的驻足观看,小小的篮球场充满着热烈的氛围。后半场男生们更是将所有的力量都投入到比赛中去,灵活的身法,准确有力的传球,漂亮的投球,精准的射篮,把比赛推向了最高潮。最后,随着裁判的一声令下,比赛全部结束,经过统计循环赛的结果,得出了一等奖为7班,二等奖为6班、9班和13班。

此次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了校园生活,提高了学生们进行体育活动的热情和参加体育锻炼的积极性尤其是女同学们,让我们知道篮球不仅仅是男孩子的运动,女孩子一样可以做得更好。而且在比赛中增进了同学们之间的友谊,培养了团结协作的精神,达到了预期效果,同时凭借篮球的独特魅力也向我们展示了当代大学生的蓬勃朝气和青春的气息。参加比赛的女同学们纷纷表示受益匪浅:“同男生的交流更多了,相处的更融洽了”、“通过练球体重减少了不少,不用减肥啦”、“觉得身体比以前更加健康了”。男生们也对这样的比赛表示欢迎,可以增加和女同学们的相互交流,增加打球的趣味性,更喜欢打球了。

虽然这次的篮球联赛结束了,但是还是希望同学们在紧张的学习生活之余不忘锻炼身体,将学习、运动、娱乐相结合,这样我们才会拥有强壮的身体素质和良好的学习状态。也希望同学们多多参与这样的集体活动,可以增进同学之间、院所之间的感情,培养全体同学的素质、集体荣誉感、团队意识和竞争意识,增班级和学院凝聚力,丰富同学们校园文化生活。(文/王亚男 高睿)