409班开展关注听障儿童“太阳花”第二次志愿服务活动

• 日期:2014-05-04

“关注听障儿童,愿作一米阳光”,是化学与化工学院409班开展关注听障儿童“太阳花”系列志愿服务活动的主题。继427日班级党支部组织班上同学到北京石景山高井新村9号太阳花听力言语康复中心开展第一次志愿服务工作后。51日下午,同学们放弃宝贵的节假日休息时间,再次与社工V-Team团队一起来到康复中心开展第二次志愿服务工作,并与太阳花言语康复中心负责人磋商后续活动的开展和安排问题。

下午1点半,同学们提前半小时就来到了康复中心,做好准备工作。本次活动的主题是“the power of music”,旨在通过音乐的形式和听障儿童进行沟通、交流,挖掘他们的潜力,激起他们对音乐的兴趣,并为后续“六一”儿童节的活动做好铺垫。本次活动进展十分顺利,志愿者们在活动中分工合作,各执其责。通过简单明了地表达和引导,使听障儿童尽兴地游戏其中。下午四点半,活动圆满结束。

太阳花,是向着阳光照耀的地方开放的花朵,看见太阳花就仿佛看见了阳光,仿佛看见了希望。化学与化工学院409班开展“太阳花”系列志愿服务活动,就是想要增强包括国科大学子在内的青年人的社会责任意识和奉献精神,为社会的文明和发展贡献自己的力量。两次活动的顺利开展,也提高了同学们参与的热情。后续班级还会继续对整个活动进行优化,尽量让班上每个人都能参与进来,使“太阳花”志愿服务的每次活动变得更加充实、更有意义。(/刘小伟)

活动前排练.jpg

活动场面.jpg