批评与自我批评及习近平总书记五四讲话精神学习——410班召开第四次组织生活会

• 日期:2014-05-12

5118点,化学与化工学院410班全体党员在阶一2教室召开第四次组织生活会及习近平总书记五四青年节在北大讲话精神的学习。本次会议由单建峰同志主持。

会议开始,单建峰同志首先对开展批评与自我批评及习近平总书记五四讲话的内容进行了简要介绍。接着,党员同学之间进行了热烈讨论。在讨论期间,各个党员同志均对自身、党员同志之间以及班级党支部工作方面做出了批评、指正,并提出今后需要改正的地方以及建议。并且同志们都一致认为,我们作为当代青年人,作为新时代的研究生,作为国家未来的栋梁之才,我们都应当牢记习主席在北大五四讲话的精神。勤于学习,兼修内外,勇于担当社会责任,做一个有责任的青年人。要加强自身道德修养,注重品德实践,做一个有道德的青年人。要明辨,善于分辨是非,善于决断选择。要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人,做一个务实的青年人。

虚心接受批评和开展自我批评,才能不断提高和完善自我;善意、实事求是的指出别人的缺点,是关心和帮助同志的善举,这样,我们才能共同进步,永葆先进。牢记习总书记的讲话精神,做一个勤学、修德、明辨、笃实的青年人,勇于实践,踏实做事,才能造福社会,造福人民,这是我们青年人的要时刻牢记的责任。(/白杨芝)