411班组织参观国家博物馆

• 日期:2014-05-12

为进一步加强对团员青年的思想政治教育,丰富团员青年的文化生活,同时响应学院关于团日活动的号召,化学与化工学院411班于510日组织党团员参观了中国国家博物馆,以进一步了解国家的发展历程,增强爱国精神。

参观过程中,大家首先进入的是复兴之路展厅,展厅每个部分都有很多具有该阶段代表性的物品陈列,其中典型的有虎门抗英、渡江战役、开国大典和飞天揽月等。展厅紧扣“伟大的民族复兴”的主题思想,彰显中华民族历史长河的伟大壮举和辉煌成就,体现了自强不息、探索奋斗的民族精神,大家从中深刻体会到中华民族是勤劳勇敢、智慧、和平的伟大民族。接着同学们参观了古代中国展厅,通过参观,大家对民族智慧结晶的中华古文明赞叹不已,不禁沉浸于中华文明曾对人类发展做出重要贡献的自豪与骄傲之中。

此次活动旨在激发团员青年的热情,践行青春使命,展现青春与活力。通过参观,大家纷纷表示,我们应该珍惜现在来之不易的幸福生活,它是以前的人用鲜血和意志换来的;同时,我们更应该怀抱积极的心态,坚定踏实地实现自己的理想,为中国梦的实现添砖加瓦。(文/李利杰)

合影2.jpg