风雨有情 母爱无价——化学与化工学院405班开展“妈妈 我想对你说”母亲节活动

• 日期:2014-05-13

511日,是20145月的第二个周末,也是一年一度的母亲节。化学与化工学院405班举办了以“妈妈 我想对你说”为主题的母亲节活动,405班全体同学参与了该活动,活动分中午及傍晚两次进行。

天公不作美,“母亲节”当天天空一直下着小雨,但着丝毫没有阻挡我们的脚步。当大部分同学还在被窝中时,我们就早早地抵达综合楼食堂门口布置活动场地,摆桌子,拉横幅,整理明信片……本次活动以给母亲邮寄一张明信片为主体,并辅助以横幅签字留言的形式。准备工作完成,我们开始了现场宣传,积极引导同学们参与。很快,第一名参与者就来到了活动现场,当他获知是母亲节的活动,并可以亲自给母亲寄明信片时,随即非常开心,并着手书写明信片。一开始,由于阴冷的天气,我们对参与的人数还有些担心,但有了第一次的成功经验,都信心倍增。随着出入食堂同学的增多,活动现场也热闹起来,甚至出乎意料的火爆,我们不得不增加了两张桌子,以供更多的同学表达对妈妈的爱。同学们纷纷被吸引过来,通过明信片传递自己的深厚感情。“以前母亲节都是给母亲打一个电话,今年母亲节要有创意——给我妈寄张明信片,写出我电话里无法表达的情感”,一位活动参与者如是说。

下午,随着天空的放晴,大家纷纷走出宿舍,我们的桌子前很快又围满了同学。经过两个时段的活动,横幅上已经布满了同学们温馨的话语,明信片也发放完毕。班级同学轮流给明信片贴上邮票,在邮递员开邮筒之前投递了出去。经过一天的努力,我们共发放明信片230余张,寄出202张,相信几天后母亲们就会收到儿女们的祝福。

每一次活动的成功举办,都少不了幕后工作者的辛勤付出和全班同学的大力支持。活动前一星期,同学们就进行了精心的准备:购买明信片、张贴海报、制作并悬挂横幅……风大的时候,我们还将横幅加固,避免吹落。另外,大家也广泛动用各种资源,面向全校进行宣传,争取获得更多的关注。活动当天,很多同学或者早早起来一起搬这搬那,或者饿着肚子帮忙发放明信片,或者为了宣传喊哑了嗓子……一切的一切,都是为了让更多的儿女珍惜与母亲的幸福点滴;用更多的爱,温暖今后的日子。

愿全天下的母亲健康、长寿!(文/李保强)

活动现场1.JPG

活动现场4.jpg