409班开展“太阳花”第四次志愿服务暨太阳花-万达广场“点滴支持成就你我”主题活动

• 日期:2014-05-19

“关注听障儿童,愿作一米阳光”。517日,由北京太阳花听力言语康复中心和万达广场石景山鲁谷店主办的“点滴支持成就你我”主题活动在万达广场石景山鲁谷店西广场成功举行。国科大化学与化工学院409班党支部组织同学参与了当日活动的露天表演,并与v-team公益团队一起为此次活动提供志愿服务。这是409班“太阳花”公益主题团日系列活动的第四次志愿服务工作。

为了使活动顺利进行,409班党支部提前做了详细地准备工作,每名同学被安排到义卖区、捐款区、测听区、报名区等不同的区域,各司其职。为了保证露天表演的节目质量,参与表演的同学们在忙碌的学习中抽出时间进行了多次排练,精益求精。在当日的活动中,万达广场热闹非凡。台上,露天表演节目精彩纷呈,来自北科的志愿者们表演了手语歌曲《听见了爱》;来自国科大409班的志愿者们则表演了引起全场轰动的男女混版“千手观音”…… 台下,有好多父母带着孩子前来欣赏节目,热心捐款,观看、购买听障儿童所绘的画作;也有好多老人来到中聋“爱耳快车”前免费测试听力,并聆听专业医师给予的建议…… 下午4时,活动圆满落幕。

本次活动中,国科大学子展现了优秀的精神面貌,他们的节目质量、公益情怀和组织纪律性广受好评。通过参加此次活动,同学们不仅收获了很多快乐,帮助了他人,同时,也为新生的国科大做了一次良好的宣传。

(409班党支部    /刘小伟)

班级合影.JPG

老年人测听、义卖、募捐、精彩节目场景.jpg