我们的“五四”——403班学习习近平总书记五四讲话和回信精神

• 日期:2014-05-22

516日晚7点,化学与化工学院403班全体同学于玉泉路教学楼305教室集体学习了五四青年节期间习近平总书记的北大讲话和回信精神。本次会议由崔文志同志主持,班主任宋锐作为嘉宾也参加了会议。

首先,崔文志同志对习近平总书记五四讲话的内容进行了简要介绍。接着,大家进行了热烈的讨论。

王泽凡同学表示:“在五四青年节之际,听到习总书记到北大同师生在一起真情互动的新闻,感到非常兴奋与激动,这充分体现了党中央对高校的关心和重视。习总书记对青年大学生的格外关注,也让我们青年人感受到一份沉甸甸的历史责任,我一定努力使自己成为祖国建设的栋梁之材,为实现中国梦奉献自己的智慧和力量!”

罗建同学表示:“从习总书记的北大之行中,我深深感受到了他对我们这些青年大学生的亲切关怀和殷切期望。习总书记的讲话也为我们青年大学生的健康成长指明了方向。我们青年大学生担负着实现中国梦的历史使命,习总书记的北大之行无疑起到了引导青年不断增强为实现中国梦而奋斗的责任感和使命感的巨大作用。”

大家对习总书记的重要讲话精神进行了热烈的讨论和深入的学习,反响强烈,纷纷表示要坚持由易到难、由近及远,努力把核心价值观的要求变成日常的行为准则,进而形成自觉奉行的信念理念,在报效祖国、服务人民中书写壮丽人生!(文/崔文志)